| RSS|Главная
Меню сайта
Рекомендуем
Официальный сайт Московского Патриархата
Православие.RU
Богослов.RU
Православный телеканал «Союз»


Сайт Тульской епархии
Синодальный отдел благотворительности
Милосердие.ru
Сайт для людей, готовых помочь
Милодар
Главная » 2013 » Август » 14 » Завершена благотворительная акция по раздаче детской одежды среди многодетных семей
21:15
Завершена благотворительная акция по раздаче детской одежды среди многодетных семей
"Благотвори видимому – требующему, и верь Невидимому – Приемлющему"
(Святитель Филарет Московский)

В течение двух недель в августе 2013 года в Отделе по благотворительности и социальному служению Тульской епархии среди многодетных семей, находящихся на попечении Отдела, распространялась детская одежда. ФОТО

Часть вещей, подходящих по размеру малышам, была передана сестрой милосердия Тульского сестричества во имя святых Жен-Мироносиц при Всехсвятском кафедральном соборе города Тулы Надеждой Дмитриевной Борисовой в МДОУ Зареченского района, детский сад №57 компенсирующего вида (г.Тула, ул. Литейная, д.18А).

Данная гуманитарная акция смогла состояться благодаря помощи ОАО "Глория Джинс" и его генерального директора Алины Валентиновны Скиба, предоставившей более пятисот единиц новой одежды. "Глория Джинс " является российской компанией, специализирующейся на создании, производстве и торговле различными товарами: молодежной одеждой, обувью и аксессуарами, а также одежды для детей.

Глава многодетной семьи, отец троих детей - Сергей Зелепукин, пришедший в Благотворительный отдел за одеждой для своей десятилетней дочери Снежанны, поделился впечатлениями от проведенной акции: "Посмотрели сейчас предлагаемые детские вещи. Все новое! С этикеточками! Качество отличное! Хочется дочку порадовать: вот, выбрали для нее джинсы, кофточки, тунику и даже ремешочек подходящий...

С Епархиальным Отделом по благотворительности и социальному служению нас связывают давние отношения. На протяжении последних семи лет нашей семье оказывается различного рода помощь. Приятно получать поздравления на Рождество и на Пасху: куличи, яйца, сладости! В этом году смогли побывать на Епархиальной Рождественской елке. Очень нам представление понравилось. Так ярко все и, главное, по-доброму, у организаторов получилось. Еще ежегодно канцелярские принадлежности к началу учебного года нам выделяют...

Семья наша православная, мы с супругой стараемся, по возможности, каждое воскресенье прийти в церковь. И детей с собой зовем. Раньше, пока ребенок -младенец, с Таинством Причащения все так просто было. Исповедь же не требовалась. А сейчас немного посложнее стало. Но милость Божия во всем чувствуется. Мы этой весной участвовали в ежегодной Божественной Литургии для детей, проходящей в праздник Похвалы Пресвятой Богородицы во Всехсвятском кафедральном соборе!

Хочется сказать огромное спасибо сотрудникам Благотворительного отдела, не оставляющим нашу семью без внимания. Трудная жизненная ситуация может сложиться у каждого. Я являюсь инвалидом III группы, подрабатываю, когда это удается. Иногда "сидим" без зарплаты, и вдруг звонок из Отдела раздается: "Приходите получать талоны на питание." Как будто специально: нас услышали! Выкарабкались (с Божией помощью!) и живем дальше..."

"Давай что имеешь, Бог не требует сверх сил. Ты дашь хлеб, другой - чашу вина, иной - одежду, и таким образом общим сбором уничтожается несчастие одного" - эти слова принадлежат святителю Григорию Нисскому. В своем труде "О нищелюбии и благотворительности" святитель призывает всех христиан, "каждою буквою Священного Писания наставляемых, соревновать Господу и Зиждителю нашему, насколько доступно для смертного подражание Блаженному и Бессмертному": "Обними несчастного, как золото. Заключи в объятия потерпевшего несчастие, как твое здравие, как спасение жены, детей, домашних и всего дома..."



Просмотров: 732 | Добавил: moderr
Календарь
Архив записей
Статистика

Copyright MyCorp © 2019