| RSS|Главная
Меню сайта
Рекомендуем
Официальный сайт Московского Патриархата
Православие.RU
Богослов.RU
Православный телеканал «Союз»


Сайт Тульской епархии
Синодальный отдел благотворительности
Милосердие.ru
Сайт для людей, готовых помочь
Милодар
Главная » 2017 » Июнь » 22 » Давайте вспомним всех, кто в день июньский был вынужден принять удар врага!
16:11
Давайте вспомним всех, кто в день июньский был вынужден принять удар врага!

"Мы помним 41-й год суровый,
          Когда пришла в дом страшная беда,
Рассветный час, июнь 22-го,
Потомки не забудут никогда!
Отечества незыблемы устои,
           О тех, кто в нашем сердце не забыт,
                                            Зажгутся свечи памяти Героям
                                                   И Реквием в молчанье прозвучит!"

Утром 22 июня 2017 года в рамках действия регионального проекта духовно-нравственного и социального сопровождения женщин и женщин с детьми, находящихся в кризисной ситуации "Обрети НАДЕЖДУ!", клиенты и сотрудники ГУСОН ТО «Кризисный центр помощи женщинам» посетили Всехсвятский кафедральный собор г. Тулы. ФОТО

В этот день православные христиане России молитвенно вспоминают множество своих православных соотечественников, погибших во время Великой Отечественной войны. После совершения Божественной Литургии настоятель Всехсвятского кафедрального собора протоиерей Сергий Резухин совместно с клириками собора совершил панихиду в память всех погибших воинов. По окончании панихиды отец Сергий сердечно приветствовал клиенток Центра: "Сегодня - памятный для всей нашей страны день, день начала Великой Отечественной войны. На Всехсвятском кладбище находятся братские могилы, где похоронены воины, сражавшиеся с фашистами. В трех местах воинских захоронений покоятся тела более 4000 защитников нашей Родины, подвиг которых бессмертен".

22 июня 1941 года предрассветную тишину внезапно разорвали взрывы ревущих снарядов. Вероломным нападением гитлеровских захватчиков на Советский Союз началась Великая Отечественная война. Бомбардировке подверглись Киев, Рига, Каунас, Виндава, Либава, Шауляй, Вильнюс, Минск, Гродно, Брест, Барановичи, Бобруйск, Житомир, Севастополь и многие другие города, железнодорожные узлы, аэродромы, военно-морские базы СССР. Осуществлялся артиллерийский обстрел пограничных укреплений и районов дислокации советских войск вблизи границы. В 5-6 часов утра немецко-фашистские войска перешли государственную границу СССР и повели наступление вглубь советской территории.

Как известно, оборона Тулы длилась с октября по декабрь 1941 года. В течение 45 дней Тула находилась почти в полном кольце окружения. Осада города была снята при разгроме немецко-фашистских войск под Москвой в декабре 1941 года. На территории Всехсвятского кладбища есть несколько монументов и захоронений, связанных с Великой Отечественной войной. Одно из них и посетили клиенты ГУСОН ТО «Кризисный центр помощи женщинам», вместе с детьми возложив к памятнику доблестным защитникам Родины живые цветы и почтив их память минутой молчания. А затем для гостей  была проведена экскурсия в мемориальной зоне с рассказом о событиях военного времени в городе-герое Туле. В память о героях былых времен звучали стихи Сергея Михалкова: "Слава нашим генералам, слава нашим адмиралам и солдатам рядовым - пешим, плавающим, конным, в жарких битвах закаленным! Слава павшим и живым, от души спасибо им! Не забудем тех героев, что лежат в земле сырой, жизнь отдав на поле боя за народ - за нас с тобой".

Просмотров: 89 | Добавил: moderator
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Статистика

Copyright MyCorp © 2017