| RSS|Главная
Меню сайта
Рекомендуем
Официальный сайт Московского Патриархата
Православие.RU
Богослов.RU
Православный телеканал «Союз»


Сайт Тульской епархии
Синодальный отдел благотворительности
Милосердие.ru
Сайт для людей, готовых помочь
Милодар
Главная » 2017 » Апрель » 15 » Любви хватит всем
10:53
Любви хватит всем

15 апреля 2017 года. В Великую субботу многие православные верующие, пришедшие в Всехсвятский кафедральный собор, чтобы поклониться Плащанице Спасителя, освятить куличи и пасхи, приготовиться к Пасхальной Полуночнице, утренней Литургии, поддержали общероссийский проект Движения «За жизнь», направленный на изменение общественного мнения, привлечение внимания власти и средств массовой информации к проблеме массовых убийств детей до рождения. ФОТО

По благословению председателя отдела по благотворительности и социальному служению протоиерея Сергия Резухина волонтеры Молодежного добровольческого центра Тульской епархии провели у стен Всехсвятского кафедрального собора очередную акцию «Лепта за жизнь» в защиту жизни детей с момента зачатия, призвав прихожан поставить подписи за запрет абортов.

Подходя к Святой Плащанице с покаянным чувством, христиане слышат слова песнопения Великой Субботы: «Да молчит всякая плоть человеча, и да стоит со страхом и трепетом, и ничтоже земное в себе да помышляет...».

«Чтобы Господь не отринул нас, чтобы посетил нас, даровал нам Свою помощь, нужно глубокое осознание грехов и пороков, которыми дышит наше общество и особой раной его является аборт. Пока мы не отлучимся от этого дьявольского соблазна и греха, вошедшего в плоть и кровь огромного числа наших соотечественников, мы не имеем права на счастье. Голос одного человека очень важен для очистки нашей совести, для будущего наших детей, нашей Церкви, нашей Родины», – рассуждают участники акции, заполняя подписные листы.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напоминает нам в своей проповеди о том, что брак и деторождение, несомненно, всегда сохранятся в роде человеческом, потому что так восхотел Господь: «Действительно, деторождение, по слову Златоуста, являет нам образ воскресения, потому что уходящие в неведомое будущее поколения людей как бы переносят каждого, кто им предшествовал, в это будущее, навстречу грядущему Спасителю. Великое таинство брака и деторождения не может быть отменено злой человеческой волей и человеческой мыслью, потому что эта отмена означала бы прекращение жизни рода человеческого».

Прихожанин Максим Доронин вместе с супругой Ольгой и сыном Александром охотно поставили свои подписи в проекте «За жизнь»: «Очень важно, – считает глава семьи, – чтобы акция выполнила просветительскую задачу: молодые люди должны знать, какой непоправимый грех совершает человек, нарушая духовный закон, какие последствия ложатся на плечи супругов, отчего рушатся семейные устои и страдают уже взрослые дети».

Архимандрит Иоанн Крестьянкин предостерегает: «Знайте, что за каждого по воле матери нерожденного младенца те, другие, которых она родит, воздадут ей скорбями, болезнями, тугой душевной. Это закон. После детоубийства нельзя ожидать благополучной жизни на земле, а уж о жизни в вечности даже и помыслить страшно».

Прихожанка Любовь Ивановна с болью говорит о тех, кто совершил грех детоубийства: «Заброшенные могилы кладбища взывают к живым: люди, молитесь, кайтесь, когда-то, поддавшись эгоистическому чувству и отказавшись от ребенка, вы разорвали связь прошлого с будущим. Любви хватит всем. Вы только обратитесь к Богу, откройте Ему свое сердце и Он Всемогущий поведет вас к свету, к добру, к правде».

К волонтерам молодежного движения в этот день подходили христиане разных возрастов, среди них 23-летняя прихожанка Екатерина с тринадцатилетним братом Кириллом, который не мог поставить подпись, но сознательно откликнулся, зная общественную проблему, требующую, как он полагает, незамедлительного решения при активном участии населения страны. Прихожанка Валентина с покаянным чувством в душе вспоминает прошлое: «Для простого человека, что законно, то и, казалось, нравственно. И в народе утвердилось подобное отношение к абортам. С одной стороны, закон считает большим преступлением убийство ребенка после рождения, но с другой стороны, он не считает аборт преступлением – просто потому, что ребенок находится еще в материнской утробе. Государство не должно позволять матери выбирать жизнь или смерть для еще не рожденного ребенка и считать аборт обычной хирургической операцией. Сегодня старые, одинокие люди несут тяготы и несчастья потому, что когда-то загубили души своих детей, нарушив духовный закон».

«Аборт – рана нашего общества, которую необходимо заживлять, раскрывая истину, проповедуя христианские основы, утверждая любовь на земле», – эмоционально выражает мысли одна из прихожан.

На протяжении всего Великого поста волонтеры – представители епархиального Молодежного добровольческого центра призывали неравнодушных граждан поставить свои подписи в поддержку инициативы движения «За жизнь».

Своими впечатлениями поделился практикующий врач Андрей Титов: «Считаю, что подобные акции, как данный сбор подписей, имеют огромное значение, потому что заставляют людей задуматься и обратить внимание на такую важную проблему. Сегодня мы пришли сюда всей семьёй, поставили подписи и взяли несколько бланков для заполнения домой, чтобы дать их нашим друзьям, родным и близким. Важно, чтобы люди знали, что такое «безобидное» вмешательство, как аборт, является самым настоящим убийством. И я, как врач и просто неравнодушный человек, рад, что наша Православная молодёжь тоже принимает в этом активное участие».

Галина Рябцева, прихожанка Всехсвятского кафедрального собора города Тулы, отметила: «Ещё с самого начала Великого поста я увидела молодых людей из Добровольческого центра, которые собирают подписи за запрет абортов. Лет 30 назад, когда мы с моими сверстниками только начинали строить семьи, никто не говорил нам, что такое действие, как аборт, является не только крайне аморальным, но и приравнивается к настоящему убийству. Сейчас просто необходимо поднимать эту тему, чтобы показать молодежи важность проблемы, заставить задуматься, объяснить все то, что не говорили в своё время нам. Спаси Господи за ваш труд и неравнодушие!»

Всероссийский сбор подписей «ЗА запрет абортов» является общественной инициативой снизу, осуществляемой при поддержке епархий и приходов Русской Православной Церкви, общественных организаций и властей регионального и муниципального уровня. Задачи проекта просвещение и определение гражданской позиции населения, формирование добровольческого движения «ЗА запрет абортов» решаются с каждым мероприятием, организованным и поддерживаемым православными христианами любящими свое Отечество, с глубокой ответственностью устремленными в будущее.

Да, поможет нам Бог и Его Пречистая Божия Матерь услышать крик нерожденных детей, неустанным покаянием пробудить народ, привести его к пониманию духовных законов и направить на путь Евангельских истин.

Просмотров: 101 | Добавил: moder3
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Статистика

Copyright MyCorp © 2017