| RSS|Главная
Меню сайта
Рекомендуем
Официальный сайт Московского Патриархата
Православие.RU
Богослов.RU
Православный телеканал «Союз»


Сайт Тульской епархии
Синодальный отдел благотворительности
Милосердие.ru
Сайт для людей, готовых помочь
Милодар
Главная » 2012 » Июль » 13 » Международный Фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей "ЗА ЖИЗНЬ - 2012"
17:51
Международный Фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей "ЗА ЖИЗНЬ - 2012"

    9-11 июля 2012 года представители Тульской митрополии приняли участие в работе Международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей «ЗА ЖИЗНЬ – 2012». В составе делегации были член Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства, протоиерей Лев Махно; координаторы направления защиты материнства и детства в Тульской епархии - клирик храма в честь иконы Божией Матери «Державная» поселка Косая Гора, иерей Димитрий Афанасьев и представитель Белевской епархии - Мария Ерохина; помощник настоятеля Свято-Казанского храма г. Богородицка - Е.П. Кистенева, член Новомосковской «Ассоциации многодетных семей» - О.Б. Долгушина, многочисленные участники конкурсной программы.
   Форум собрал более 700 представителей  более чем 100 регионов России, Украины и Белоруссии для обсуждения реального положения дел в сфере демографии, обмена опытом и выявления лучших социальных практик в сфере укрепления института семьи и защиты жизни детей до рождения. Общественный ответ на исторический вызов России XXI века, – главная задача нашего времени. 
  По словам организаторов Фестиваля, более половины заключенных в России браков распадаются, количество рождающихся детей недостаточно даже для простого воспроизводства населения, страна занимает первое место в мире по числу абортов, приходящихся на одну женщину (более 2 млн. в год), а количество абортированных детей превышает число рожденных. Ускоряют процесс депопуляции алкоголизм, наркомания и онкологические заболевания, вызванные курением. Шаги, предпринимаемые государством в направлении решения острых социально-демографических задач, далеко не всегда эффективны и порой носят характер полумер. Фестиваль призван восполнить пробелы официальной демографической политики, объединив усилия общественных деятелей, представителей власти и Церкви в работе по выявлению и тиражированию лучших социальных практик в сфере решения проблем демографии.
   Открытие Фестиваля состоялось 9 июля 2012 года в Москве, в Храме Христа-Спасителя одновременно с открытием II Общецерковного съезда по социальному служению. С приветственным словом к участникам Съезда и Фестиваля обратился Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.
В первый день Съезда также состоялись презентации лучших проектов по организации помощи семье. Президент фестиваля «За жизнь-2012», С. Чесноков в фойе зала Церковных соборов представил вниманию гостей новый лекционно-выставочный комплекс антиабортной направленности и рассказал о том, как социальная реклама и просветительские материалы помогают в деле уменьшения количества  абортов и утверждении трезвого образа жизни.
   10 июля, во второй день работы Фестиваля, состоялось пленарное заседание, прошли презентации социальных проектов по направлениям «Защита материнства» и «Трезвение», а также был представлен лекционно-выставочный комплекс «Человеческий потенциал России», ориентированный на общеобразовательные учреждения и ВУЗы страны.
Состоялось награждение 14 лучших социальных проектов, направленных на укрепление института семьи, повышение уровня рождаемости, решение проблемы абортов, а также на противодействие алкогольной, наркотической и табачной зависимостям.
  Гран-при Фестиваля был удостоен интерактивный дистанционный обучающий курс «Защита семьи, материнства и детства» Одесского центра помощи беременным в кризисной ситуации (центра защиты материнства) «Жизнь», руководит которым Надежда Клименко. Данная фундаментальная разработка явилась результатом семилетней работы в области предабортного психологического консультирования и просветительской работы в сфере защиты семейных ценностей.
   В этом году для обсуждения на форуме были отобраны 75 социальных проектов, представленных участниками из более чем 100 регионов России, Украины, Белоруссии, а также иностранных делегатов из США, Франции, Австралии, Канады, Греции и Сербии.
Наградами было отмечено 14 проектов, среди них проект социально-демографический проект «В защиту жизни и семейных ценностей» Благотворительного фонда «Подари жизнь» и проект иеромонаха Дмитрия Першина «Аист на крыше».
   Ценные призы победителям вручили народный артист России Николай Бурляев, епископ Сиэтлийский Феодосий (Русская Православная Церковь за границей), священник Артемий Владимиров.
   Международный фестиваль «ЗА ЖИЗНЬ–2012» проводится в третий раз при поддержке Благотворительного фонда Святителя Василия Великого, Центра Национальной Славы России и Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.
  Представители Тульской митрополии  выражают благодарность организаторам Фестиваля. Масштаб проведения Форума, высокий профессионализм организаторов, практическая ценность представленных социальных проектов по защите материнства становятся 
«визитной карточкой»  данного мероприятия. фото

Просмотров: 1121 | Добавил: moderr
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Copyright MyCorp © 2017