| RSS|Главная
Меню сайта
Рекомендуем
Официальный сайт Московского Патриархата
Православие.RU
Богослов.RU
Православный телеканал «Союз»


Сайт Тульской епархии
Синодальный отдел благотворительности
Милосердие.ru
Сайт для людей, готовых помочь
Милодар
Главная » 2018 » Декабрь » 28 » Морозное, снежное Рождество детства
20:43
Морозное, снежное Рождество детства

13 января 2019 года.  В гостях у пациентов "Центра детской психоневрологии" (ул. Бундурина, 43) побывал настоящий кукольный театр, актерами которого являются воспитанники воскресной школы Николо-Владимирского храма Центрального благочиния г. Тулы, подарившие взрослым и детям чудесную зимнюю сказку "Морозко". ФОТО

Рассказывает сотрудник Центра Ольга Игоревна Крупий: "На сайте Тульской епархии я увидела статью об этом кукольном спектакле. Отец Матфей Валуев и матушка Наталья с радостью откликнулись на наше приглашение.

Кукольное представление проходило в полнейшей тишине, что свидетельствовало о глубокой заинтересованности наших особых зрителей. Как специалист я считаю, что детям необходимы различные формы организации досуга. В Русской Православной Церкви сосредоточена мощная духовная сила, способная стать настоящей опорой в жизни каждого человека.

Важно и то, что выступали маленькие дети. Хочется отметить одухотворенные, заинтересованные лица самих "артистов". В момент представления, исполненного с любовью к Богу и людям, между ними и разновозрастными зрителями произошло удивительное обоюдное единение. Собравшимся в актовом зале Центра просто не хотелось расходиться.

Большое спасибо приходу Николо-Владимирского храма за выступление и подарки!"

Вспоминаются сами собой известные строки: "Рождество! Этот праздник уже задолго до своего прихода манит меня приветным добрым светом. Я изнываю от нетерпения, дожидаясь этого дня, и становлюсь лучше, чище, чем был я весь долгий год, ни единой черной мысли не таится в моей груди, широко распахнутой навстречу поистине небесной радости, - я будто вновь превращаюсь в маленького мальчика, который вот-вот зальется от удовольствия звонким смехом".

"И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Мф. 18:3).

Просмотров: 522 | Добавил: moderator
Календарь
Архив записей
Статистика

Copyright MyCorp © 2024