| RSS|Главная
Меню сайта
Рекомендуем
Официальный сайт Московского Патриархата
Православие.RU
Богослов.RU
Православный телеканал «Союз»


Сайт Тульской епархии
Синодальный отдел благотворительности
Милосердие.ru
Сайт для людей, готовых помочь
Милодар
Главная » 2019 » Апрель » 27 » Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви
13:26
Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви

27 апреля 2019 года. В епархиальном отделе по благотворительности и социальному служению успешно завершена подготовка к встрече Светлого Христова Воскресения благодаря активной деятельности людей, живущих по Божественным заповедям. ФОТО

«Что есть милость, о которой Господь говорит, как об условии блаженства?

Милость, или милосердие, – это прежде всего способность человека действенно откликаться на чужую беду. Можно ответить добрым словом, протянуть человеку руку, поддержать его в горе. Можно сделать больше: прийти к нуждающемуся в нашем содействии, помочь ему, отдав свое время и силы. Можно также разделить с несчастным то, чем мы сами владеем. «Здоровый и богатый пусть утешит больного и бедного; кто не упал – упавшего и разбившегося; веселый – унывающего; наслаждающийся счастьем – утомленного несчастьями», – говорит святитель Григорий Богослов.

Совершая дела добра и помогая ближнему, мы обнаруживаем, что человек, в судьбе которого мы приняли участие, перестает быть для нас чужим, что он входит в нашу жизнь. Отзывчивость, сострадание и добро, обращенные нами к другим людям, соединяют нас с ними. Милосердие подобно ткани, в которой накрепко переплетаются нити человеческих судеб», – пишет в своей книге Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По благословению председателя отдела по благотворительности и социальному служению протоиерея Сергия Резухина задолго до праздника Воскресения Господа нашего Иисуса Христа сотрудники епархиального отдела начинают подготовку пасхальных подарков, чтобы радость была совершенной, чтобы проявилось торжество и утверждение нашей веры, торжество и опора нашей надежды, торжество любви христианской.

«Дарить любовь людям, проявлять чуткость, заботу, внимание, оказывать помощь нуждающимся, а в праздник делиться радостью – вот главные добродетели сестры милосердия, раскрывающиеся ежедневно в совершаемых делах, необходимых для наследования Царствия Небесного и оправдания на суде Господнем», – считает сестра милосердия сестричества во имя святых Жен-Мироносиц Валентина Кондратьева.

Много организационных и других нелегких вопросов приходится решить сестрам милосердия, прежде чем красивые и вкусные Пасхальные подарки будут закуплены и доставлены подопечным отдела.

Валентина Александровна Пагаева, сестра милосердия с тридцатилетним опытом служения людям, с высокой ответственностью неся свой долг, распределяет подарки подопечным детям из социальных учреждений: «Господь сказал нам: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Ин.14,15). Мы знаем в чем заключаются заповеди Христовы: надо любить Бога всем сердцем, и всею душой, и всем разумом и надо любить ближнего своего, как самого себя (Мф.22,37-40). Исполняющий заповеди входит в Вечную Божественную Жизнь, даруемую Воскресшим Христом, тогда начинается и для нас, еще на земле, Вечная Пасха».

Радость нам нужна, как растению свет, и эта радость нам дается Воскресшим Спасителем, Господом Иисусом Христом.

В рамках подготовки к Торжеству Торжеств – Светлой Пасхе в день двунадесятого праздника Входа Господня в Иерусалим на территории Всехсвятского и Успенского кафедральных соборов города Тулы прошла ежегодная благотворительная акция «Поможем детям, нуждающимся в нашей помощи, радостно встретить Светлое Христово Воскресение!» с участием представителей некоммерческой организации по содействию детям-инвалидам «Добродетель-Тула» и Тульской региональной общественной организации «Маленькая страна - Мы есть!», объединяющей семьи с детьми, страдающими аутизмом, нарушениями поведения, синдромом дефицита внимания и гиперактивности.

«В Страстную седмицу, вспоминая удивительные события, свидетельницами которых были жены-мироносицы, сердце сопереживает страдания Спасителя и испытывает необыкновенную боль, смешанную с надеждой и радостью победы над смертью. Через любовь к ближнему мы проповедуем Евангелие новой жизни, Евангелие Воскресения Христова», делится чувствами, наполненными светом Воскресения сестра милосердия Светлана Куликова.

Пасхальные подарки, предназначенные воспитанникам социальных учреждений, многодетным и малоимущим семьям, освящены клириком Всехсвятского кафедрального собора, иереем Василием Шаталовым.

Председатель отдела по благотворительности и социальному служению протоиерей Сергий Резухин, старшая сестра милосердия сестричества во имя святых Жен-Мироносиц при Всехсвятском кафедральном соборе Нина Петровна Зеленская вместе с сотрудниками отдела сердечно благодарят: ООО «Химэкс», ООО «Интэко», ООО «Центрэнергосервис», ТД «Тульский патронный завод», ООО «Тульский электромеханический завод», ООО «Бранд-сервис», ООО «Петрол-Спринг», ООО «Русский инженерный клуб РИК», ООО «Компания Джайв», Любовь Николаевну Демидову – директора ООО «Болоховский хлебозавод» и всех, внесших посильный вклад в подготовку к Великим дням Пасхи Христовой.

Просмотров: 39 | Добавил: moder3
Календарь
Архив записей
Статистика

Copyright MyCorp © 2019