| RSS|Главная
Меню сайта
Рекомендуем
Официальный сайт Московского Патриархата
Православие.RU
Богослов.RU
Православный телеканал «Союз»


Сайт Тульской епархии
Синодальный отдел благотворительности
Милосердие.ru
Сайт для людей, готовых помочь
Милодар
Главная » 2021 » Октябрь » 17 » Покров Пресвятой Богородицы: день молитвы и праздник надежды
01:28
Покров Пресвятой Богородицы: день молитвы и праздник надежды

14 октября 2021 года. В день, когда Пресвятая Богородица в окружении ангелов и множества святых молилась в земном храме о земных людях, сестры милосердия Тульского сестричества во имя святых Жен-мироносиц при Всехсвятском кафедральном соборе как члены Церкви земной пребывали в живом общении с членами Церкви небесной. ФОТО

В день Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии благочинный церквей Центрального округа, председатель отдела по благотворительности и социальному служению Тульской епархии протоиерей Сергий Резухин совершил Божественную Литургию во Всехсвятском кафедральном соборе.

По окончании Литургии, за которой сестры милосердия причастились Святых Христовых Таин, отец Сергий отметил: «В такое непростое время, в период пандемии коронавирусной инфекции нам всем так необходим Покров Божией Матери. Подобно нашим предкам-христианам, собравшимся более тысячи лет назад в храме для молитвы об избавлении от нашествия неприятеля, мы встречаемся в эти дни для совместной молитвы, чтобы также попросить Пречистую Деву о заступничестве.

Покров Пресвятой Богородицы помогает нам не только в несении своего жизненного креста, но и при переходе в Жизнь Вечную. Вспомним строки акафиста: «Призри на веру и смирение души моея, покрый мя всемощным омофором Твоим, да избавлюся от всех бед и напастей, и в час кончины моея, о Всеблагая, предстани мне и уготованнаго ради грехов моих избави мучения».

Старшая сестра милосердия Тульского сестричества во имя святых Жен-мироносиц при Всехсвятском кафедральном соборе Нина Зеленская рассказала о буднях сестричества в период пандемии: «Почетные сестры милосердия пришли в храм, чтобы своей молитвой укрепить сестер, находившихся в этот день на своих постах: в медицинских, социальных учреждениях, а также окормляющих своих пожилых и немощных подопечных на дому.

Сестры милосердия не оставляют свое служение, несмотря на изменившиеся обстоятельства. Это служение в областном родильном доме, онкологическом диспансере, детской психоневрологической больнице.

В епархиальном благотворительном отделе, расположенном по адресу (г. Тула, ул. Л. Толстого, 79), действует горячая линия для помощи больным коронавирусом. Человек с covid-19 может позвонить по телефону 8 (4872) 36-15-26 и оставить дежурной сестре милосердия заявку о необходимости совершения таинств Исповеди, Соборования и Причастия дома или в лечебном учреждении. Сестра-координатор передает эти заявки священникам, прошедшим инструктаж по правилам посещения больных с коронавирусом и получившим от Синодального отдела по благотворительности и социальному служению защитные костюмы для нахождения в «красной» зоне.

В период новой угрозы распространения covid-19 одиноко проживающие люди особенно нуждаются в заботе и поддержке. Сестры милосердия, соблюдая все необходимые санитарно-эпидемиологические меры, закупают и привозят им продукты, лекарственные препараты.

Не оставляют сестры милосердия и людей, находящихся на лечении в коронавирусных госпиталях. Случается, что Скорая помощь увезла одинокого человека в больницу в экстренной ситуации. А наши сестры собирают потом все необходимые вещи, средства гигиены и т.п. и передают их пациентам».

Священномученик Серафим (Чичагов) призывает нас: «Радуйтесь, ревнители слова истины! Положите всю надежду, ваше упование на Матерь Божию, Матерь Истины, Которая с вами во вся дни...»

Как бы продолжая эту мысль, священномученик Григорий (Лебедев) просит всех: «Приблизьте же к себе Богородицу, Которая для того и пришла к вам! Не только к домам и семьям, к своим душам и жизням приблизьте Ее. Пусть охранит их от всякого зла, в котором запуталась и гибнет душа. Вот надежный сторож и незаменимый покров, вот тихое убежище от бурь греха и поддержка уставших, обездоленных, израненных грехами, больных, боримых; это молитва Пречистой. Молитва Богородицы - как ласка Матери всего мира».

Будем усердно молить Пречистую Деву Маpию, чтобы никогда Она не оставляла нас, ни на одну минуту, но всегда охpаняла и напpавляла к вечному Спасению.

Просмотров: 46 | Добавил: moderator
Календарь
Архив записей
Статистика

Copyright MyCorp © 2021