| RSS|Главная
Меню сайта
Рекомендуем
Официальный сайт Московского Патриархата
Православие.RU
Богослов.RU
Православный телеканал «Союз»


Сайт Тульской епархии
Синодальный отдел благотворительности
Милосердие.ru
Сайт для людей, готовых помочь
Милодар
Главная » 2017 » Август » 30 » Поможем вместе!
15:30
Поможем вместе!

30 августа 2017 года. 56-летняя мама четверых детей и бабушка троих внуков Наумова Лидия Григорьевна с терпением и достоинством несет свой жизненный крест. Несмотря ни на что, верит в Бога и в доброту людей, которые, возможно, смогут помочь её тяжело больным детям-инвалидам.ФОТО

Хотим попросить помощи для Наумовой Лидии Григорьевны - мамы 2 сыновей, инвалидов с детства, страдающих мышечной дистрофией Дюшена - серьезным заболеванием, характеризующимся быстрым прогрессированием мышечной дистрофии, которая в конечном итоге приводит больного к полной потере способности двигаться. Обычно мышечной дистрофией болеют только мужчины, женщины могут иногда быть носителями заболевания.

<Симптомы болезни появляются у мальчиков до 5 лет. Первыми признаками являются прогрессирующая слабость мышц ног и таза, связанная с потерей мышечной массы. Постепенно эта слабость распространяется на руки, шею и другие части тела. Ранние признаки расстройства могут также включать увеличение икроножных мышц, низкую выносливость и трудности при стоянии без посторонней помощи. Как правило, человек не может самостоятельно подняться.

В процессе прогрессирования заболевания мышечная ткань постепенно заменяется жировой и фиброзной тканями. Для помощи при ходьбе, в возрасте 10 лет может быть необходимым применение специальных подтяжек, но большинство пациентов уже старше 12 лет не могут передвигаться без инвалидной коляски. Позже возникают следующие признаки расстройства: аномалии развития костей, которые приводят к деформации скелета, в том числе к искривлению позвоночника. В связи с прогрессивным ухудшением работы мышц, человек теряет возможность двигаться, что в конечном счете, может быть причиной паралича> (Справка из Медицинской энциклопедии).

Когда Лидия оглядывается назад, то вспоминает молодость, годы учебы на повара-кондитера, замужество, рождение 2 старших дочерей, а затем и сына. Беда постучалась в двери дома Наумовых, когда 8-летнему Андрею, уже наблюдавшемуся у невролога по месту жительства, во время обследования в Москве врачи поставили страшный диагноз - дистрофия Дюшена. С 14 лет Андрей совсем перестал ходить самостоятельно, мог лишь немного сидеть. Сейчас молодому мужчине 29 лет. Он "прикован" к кровати и не может себя  обслуживать. Его жизнеобеспечение полностью зависит от Лидии Григорьевны.

Когда родился второй сын - Никита, родители очень надеялись, что он будет здоров. Однако, этого не случилось. Медики констатировали тот же неутешительный диагноз, что и у старшего брата - мышечная дистрофия. По наблюдениям мамы Лидии, болезнь младшего сына имеет несколько иной характер и прогрессирует быстрее. У Никиты слабые мышцы рук, он практически совсем не может писать. Мальчик, которому в октябре этого года исполняется 13 лет, обучается на дому.

Андрей и Никита находят в Интернете (у семьи есть старенький ноутбук) забавные сюжеты про животных. Для Андрея Лидия выписывает журнал про мотоциклы, парень с интересом смотрит футбол по телевизору. Никита охотно собирает конструктор Лего и очень любит кошек!

Вся семья постоянно вынуждена находиться в четырех стенах полуразрушенного частного домика в Кимовске - небольшом городке в Тульской области.

Пока был жив муж Лидии, он пытался что-то изменить к лучшему, начать делать в доме ремонт, но в январе 2017 года мужчина умер от тяжелого онкологического заболевания. Лидия с теплотой вспоминает о прошедшей семейной жизни: "Прожили мы вместе тридцать три года. Мы верили в Бога, но сознательное решение повенчаться приняли лишь несколько лет назад. Таинство Венчания совершилось в Хитровщине.

Муж любил сыновей, помогал мне заботиться о них. Когда Никита был еще маленьким, нам государство выделило путевку в санаторий в г. Геленджик. Муж остался дома с Андреем, трогательно ухаживал за сыном.

Мы с Никитой до сих пор вспоминаем ту поездку на море! Хотелось бы, конечно, еще раз куда-то выбраться. Если нам дадут путевку, то за Андреем могла бы присмотреть моя старшая дочь. А Андрея перевозить куда-то уже нельзя.

Я хожу в храм, когда получается. Забот много. У дочерей своих проблем и дел хватает. У меня уже 2 внучки и внук родились. Молюсь постоянно, чтобы внуки были здоровы. Верю, что Бог нас не оставит, найдутся добрые люди и помогут с ремонтом дома. Храни всех Господь!"

Семья Наумовых проживает в тяжелых жилищных условиях, необходим ремонт комнат сыновей. Окна в доме старые и не открываются, а с наступлением холодов из оконных щелей очень сильно дует. Андрей и Никита часто простужаются. У Андрея уже хронический бронхит. Если он заболеет, то болезнь принимает затяжной характер, требуются дорогостоящие лекарства, которые Лидия Григорьевна оплачивает самостоятельно. Семья проживает на пенсию Лидии, отработавшей более 20 лет, и на пенсии её сыновей-инвалидов. Государство помогает подгузниками, которые постоянно требуются для лежачих больных. Оплатить ремонт своего жилья Лидия Наумова по понятным причинам не в состоянии.

В доме отсутствуют канализация, санузел, ванная комната, также обветшала терраса. Требуется косметический ремонт кухни, в которой потолок, того и гляди, обвалится. Хрупкая, маленькая женщина таскает на себе сыновей, приспосабливая для их мытья разные ёмкости. Лидия Григорьевна - очень скромный, терпеливый человек, не привыкший обременять окружающих своими бедами.

Примерная стоимость первоочередных ремонтных работ составляет 250 000 рублей.

Мы просим оказать любую посильную помощь в ремонте дома семьи Наумовых, проживающих в г. Кимовске Тульской области, ул. Берёзовая, дом 22.

Передать средства можно как самой Лидии Григорьевне, так и в Отдел по благотворительности и социальному служению Тульской епархии при Всехсвятском кафедральном соборе г. Тулы: (г. Тула, ул. Л. Толстого, 79 . Тел. (4872) 36-15-26).

Просмотров: 56 | Добавил: moderator
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика

Copyright MyCorp © 2017