| RSS|Главная
Меню сайта
Рекомендуем
Официальный сайт Московского Патриархата
Православие.RU
Богослов.RU
Православный телеканал «Союз»


Сайт Тульской епархии
Синодальный отдел благотворительности
Милосердие.ru
Сайт для людей, готовых помочь
Милодар
Главная » 2021 » Июнь » 3 » Принимать "малых сих" во имя Христа
10:36
Принимать "малых сих" во имя Христа

1 июня 2021 года. В Международный день защиты детей председатель отдела по благотворительности и социальному служению Тульской епархии протоиерей Сергий Резухин поздравил с праздником воспитанников и сотрудников Тульского областного специализированного дома ребенка №1. ФОТО

Радость первого летнего дня с малышами разделили заместитель министра здравоохранения Тульской области Михаил Владимирович Малишевский, глава администрации муниципального образования г.Тула Дмитрий Вячеславович Миляев, советник председателя Федерального фонда медицинского страхования Галина Александровна Антонова, депутат Тульской городской думы Юрий Иванович Цкипури; Заслуженный врач Российской Федерации, председатель Тульского общества православных врачей Татьяна Николаевна Кожевникова, представители общественного и попечительского советов; давние добрые друзья и духовные наставники детей и сотрудников учреждения: иерей Ярослав Шилов и сестра милосердия Тульского сестричества во имя святых Жен-мироносиц Валентина Александровна Пагаева.

Председатель отдела по благотворительности и социальному служению Тульской епархии протоиерей Сергий Резухин, на протяжении ряда лет являющийся членом попечительского совета Дома ребенка, отметил, что Международный день защиты детей напоминает всем нам, взрослым, о необходимости заботиться о подрастающем поколении.

"Дети особенно нуждаются в заботе и внимании. Господь наш, Иисус Христос, даровал нам Заповедь любви. Любовь нужна всем людям, но особенно нуждаются в ней дети.

Сам Господь свидетельствует: "Кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает" (Мф. 18:5).

Святейший Патриарх Кирилл говорит о том, что сколько детей не рождается на белый свет по злой воле человеческой, из-за эгоизма взрослых людей.

На прошедшем в мае этого года в Москве X Общецерковном съезде по социальному служению Святейший Патриарх Кирилл подчеркнул, что последствия абортов - это не только демографическая, но и духовно-нравственная катастрофа.

Об этом тоже нужно помнить в День защиты детей. И по мере своих сил, каждый - на своем месте противодействовать злу.

1 июня - это и день памяти благоверного великого князя Димитрия Донского (1389) и его супруги, великой княгини Евдокии, в инокинях Евфросинии (1407).

Как известно, у этой супружеской четы было 12 детей. И родились они в очень сложное время. Вспомним историю: князь Димитрий неоднократно ездил в Орду. Многие князья были во время этих приездов казнены, убиты, отравлены или просто скончались от стресса. Великий князь участвовал в сражениях. В доспехах простого воина сражался в самой гуще Куликовской битвы. Князь Димитрий отошел ко Господу в 41 год.

Велико было его доверие к Богу! Вот этого доверия к Создателю так не хватает нам сейчас.

Служение Валентины Ивановны Елистратовой - главного врача и всех сотрудников Областного Дома ребенка - это яркий пример жертвенной любви, пример того, как надо принимать "малых сих" во имя Христа".

Просмотров: 50 | Добавил: moderator
Календарь
Архив записей
Статистика

Copyright MyCorp © 2021