| RSS|Главная
Меню сайта
Рекомендуем
Официальный сайт Московского Патриархата
Православие.RU
Богослов.RU
Православный телеканал «Союз»


Сайт Тульской епархии
Синодальный отдел благотворительности
Милосердие.ru
Сайт для людей, готовых помочь
Милодар
Главная » 2014 » Июль » 27 » В жизнь духовную, святую…
18:42
В жизнь духовную, святую…

26 июля 2014 года, в день собора Архангела Гавриила, клирик Всехсвятского кафедрального собора города Тулы, иерей Андрей Морозюк совершил Таинство Крещения двух младенцев. ФОТО

После окончания Божественной литургии в Свято-Успенском кафедральном соборе отец Андрей приступил к Таинству Крещения младенцев Даниила и Иоанна.

Сестра милосердия сестричества во имя святых Жен-Мироносиц при Всехсвятском кафедральном соборе Валентина Анатольевна Тихонова много лет окормляет многодетные семьи, имеющие нужду в духовном наставничестве  и  материальной поддержке.

С особым теплом и заботой рассказывает Валентина Анатольевна о своих подопечных семьях – Варфоломеевых, Зайчиковых, Дорожкиных, Поляковых, Щегловых, Савиных: «Сегодня семья Савиных, Татьяна и Сергей пришли  в храм с младшим сыном Иоанном. Ангелина, Григорий, Павел остались дома с бабушкой и 11-летней сестрой Анной. Радуюсь за них, молюсь, чтобы дети приобрели истинную полноту жизни и жили не для себя, а для Христа и других людей».

Чувства любви и благодарности к Господу нашему Иисусу Христу испытали родители Елена и Денис Ирошниковы, с трепетом и волнением участвуя в Таинстве Крещения первенца Даниила.

Сергий и Татьяна Савины  с радостью ощутили действие благодати, которая освятила их сына Иоанна во время Таинства Крещения.

Отец Андрей  с любовью напутствовал восприемников: «Каждый день  в нашей жизни важно помнить: от Кого мы приняли Крещение и Кому посвящены. Надо любить Бога и исполнять Его Заповеди. Помнить, что мы  всецело, до последнего вздоха на этой земле принадлежим Богу. Главная задача крестных  научить малыша любить Бога, и лучше всего научить его ходить перед Богом, как ходили перед Богом Ветхозаветные праведники, которые постоянно спрашивали: какова воля Божия?

Видя  наши добрые намерения и желания,  стремление идти дорогой к Нему, Бог простит  недостатки, которые  есть в нашей жизни. А вы должны с самого маленького возраста малыша  уметь придать направление этому движению –  навстречу  к Богу».

Просмотров: 1098 | Добавил: moder3
Календарь
Архив записей
Статистика

Copyright MyCorp © 2024