| RSS|Главная
Меню сайта
Рекомендуем
Официальный сайт Московского Патриархата
Православие.RU
Богослов.RU
Православный телеканал «Союз»


Сайт Тульской епархии
Синодальный отдел благотворительности
Милосердие.ru
Сайт для людей, готовых помочь
Милодар
Главная » 2021 » Сентябрь » 28 » Вера, если не имеет дел, мертва
02:46
Вера, если не имеет дел, мертва

27 сентября 2021 года. Состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Государственным учреждением Тульской области «Тульский областной центр реабилитации инвалидов» и отделом по благотворительности и социальному служению Тульской Епархии. ФОТО

С весны 2021 года Государственное учреждение Тульской области «Тульский областной центр реабилитации инвалидов» начало свою работу в новом формате. Предметом деятельности Центра является оказание государственных услуг, выполнение работ в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации и Тульской области полномочий в сфере социального обслуживания населения, реабилитации и абилитации инвалидов и детей-инвалидов.

Во время рабочей встречи исполняющий обязанности директора учреждения Александр Афанасьев показал председателю епархиального отдела по благотворительности и социальному служению протоиерею Сергию Резухину и старшей сестре милосердия Тульского сестричества во имя святых Жен-мироносиц при Всехсвятском кафедральном соборе Нине Зеленской помещения Центра, расположенные по адресу: улица Пузакова, дом 36, и рассказал о деятельности сотрудников.

Основными целями в работе Учреждения являются: социальное обслуживание инвалидов и детей-инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья и особенностями развития в возрасте от 0 до 44 лет; реализация мероприятий по реабилитации и абилитации инвалидов и детей-инвалидов в соответствии с индивидуальной программой.

Учреждение оказывает социально-бытовые, социально-медицинские, в том числе услуги медицинского массажа для детей и ЛФК; социально-педагогические, включая услуги логопеда, услуги учителя-дефектолога; социально-психологические, услуги психолога; социально-трудовые, услуги для молодых инвалидов; социально-правовые услуги, услуги по повышению коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности; проведение мероприятий по социально-средовой, социально-педагогической, социально-психологической, социокультурной реабилитации и абилитации, социально-бытовой адаптации взрослых и детей с ограниченными возможностями здоровья.

В измененный состав Учреждения входят 6 структурных подразделений, находящихся не только в Туле, но и в близлежащих населенных пунктах: Новомосковске, Донском и Кимовске.

Председатель отдела по благотворительности и социальному служению Тульской епархии протоиерей Сергий Резухин обсудил с Александром Алексеевичем актуальные вопросы духовного окормления всех подразделений Центра.

Как отметил Александр Афанасьев: «Жизнь человека с ограниченными возможностями, взрослого или ребенка, - это не только его личное преодоление возникающих трудностей. Колоссальная физическая и психическая нагрузка ложится на плечи всех членов его семьи, поэтому в наших планах - работа с родственниками инвалида.

В Центр обращаются родители, от которых ежедневно требуются огромные усилия, направленные на поддержание здоровья своих детей. Когда видишь, как мамы и папы обращаются с больными чадами, насколько сильно они их любят, понимаешь, что эти люди обладают мощным душевным стержнем.

С материальными проблемами способны справиться многие. Особую трудность представляет духовно-нравственный аспект жизни с инвалидом. Без внутренних убеждений любой человек со временем может просто не выдержать посланного испытания. Вот в этих вопросах мы и надеемся на содействие священнослужителей Тульской епархии.

В ближайшее время будет выработан комплексный подход по оказанию всесторонней помощи клиентам Центра. Полагаю, что наша сила - в единстве».

Председатель благотворительного отдела протоиерей Сергий Резухин поблагодарил Александра Алексеевича за понимание важности духовного начала в жизни человека, пожелал Божией помощи в трудах и выразил надежду на плодотворное сотрудничество: «В сентябре отмечаются два великих праздника - Рождество Пресвятой Богородицы и Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня. Согласно давней традиции святые праздничные дни посвящаются не только участию в богослужениях и молитве, но и творению добрых дел. Заключенное соглашение о сотрудничестве открывает перед нами новые горизонты взаимодействия на благо всех, кто будет посещать Областной центр реабилитации инвалидов как в Туле, так и в районных центрах. Дай Бог крепости душевной и телесной Вам, Вашим сотрудникам и соработникам, а также всем клиентам Центра и членам их семей!».

Просмотров: 18 | Добавил: moderator
Календарь
Архив записей
Статистика

Copyright MyCorp © 2021