| RSS|Главная
Меню сайта
Рекомендуем
Официальный сайт Московского Патриархата
Православие.RU
Богослов.RU
Православный телеканал «Союз»


Сайт Тульской епархии
Синодальный отдел благотворительности
Милосердие.ru
Сайт для людей, готовых помочь
Милодар
Главная » 2015 » Март » 24 » Возвращение к жизни
22:08
Возвращение к жизни

24 марта 2015 года.В седмицу 3-ю Великого Поста, в рамках антинаркотического месячника «Вместе против наркотиков» состоялось подписание Cоглашения о взаимодействии Тульского благотворительного фонда «Единство», оказывающего помощь наркозависимым и алкозависимым людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и отделом по благотворительности и социальному служению Тульской Епархии Русской Православной Церкви.ФОТО

 

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл раскрывает изнутри актуальную проблему не только для Церкви, но и для всего российского общества: «Наркомания – это и болезнь, и грех, как и каждая болезнь –  есть отражение некоего беспорядка, нарушения Божиего плана о мире и человеке. В каком-то смысле каждая болезнь является следствием греха, но в наркомании, как и в алкоголизме, эти следствия особенно очевидны».
Эти слова оставляют у человека, столкнувшегося с проблемой зависимости, особый след, ведущий к покаянию, к исправлению и желанию помочь другим не только словами, но и делом.

Роман Розов – председатель Совета соучредителей  Тульского благотворительного фонда «Единство», занимается вопросами социальной поддержки граждан, которые в силу своих физических и интеллектуальных особенностей и иных обстоятельств, не способны самостоятельно вести здоровый образ жизни.

По убеждению Романа сам человек не способен уйти от зависимости, нужна помощь Бога, без Него мы не можем ничего.

Основным направлением деятельности Тульского благотворительного фонда «Единство» является формирование антинаркотического мировоззрения, пропаганда духовных ценностей и здорового образа жизни.

Соглашение о взаимодействии Тульского благотворительного фонда «Единство» и отдела по благотворительности и социальному служению Тульской Епархии Русской Православной Церкви содержит цели: сформировать у подопечных фонда целостное представление о православной культуре, как важнейшего элемента российской и мировой культуры, создать реабилитационное пространство для алкоголезависимых и наркозависимых лиц, оказывая им духовную поддержку.

Председатель отдела по благотворительности и социальному служению Тульской епархии, протоиерей Сергий Резухин откликнулся на предложение руководителя благотворительного фонда «Единство» продолжать духовное общение вне храма: «Добрые взаимоотношения сложились с членами фонда, являющимися постоянными прихожанами Всехсвятского и Свято-Успенского кафедральных соборов. Каждую неделю во время посещения мы  беседуем на духовные темы, вместе читаем Евангелие, соборно обсуждаем непонятные моменты из текста Священного Писания, обращаясь к Толковой Библии и стремясь к правильному разумению Слова Божия».

Старшая сестра милосердия сестричества во имя святых Жен-Мироносиц Нина Петровна Зеленская свидетельствует о сотрудничестве с фондом, продолжающимся более трех лет: «Совместно с Тульским благотворительным фондом «Единство» мы провели множество акций: принимали и раздавали гуманитарную помощь в виде одежды, оказывали помощь престарелым, подопечным отдела по благотворительности и социальному служению, помогали в разгрузке воды во время праздника Крещения Господня. Отрадно отметить, что за время нашей деятельности многие взрослые члены фонда приняли Святое Крещение, воцерковились, создали семьи, воспитывают детей, посещающих Воскресную школу при Свято-Успенском кафедральном соборе. Поэтому подписание Соглашения является подтверждением необходимости продолжения взаимодействий, способствующих возвращению человека к жизни, познанию истины, укреплению веры, умножению любви и приближающих спасение души».

Просмотров: 949 | Добавил: moder3
Календарь
Архив записей
Статистика

Copyright MyCorp © 2023