| RSS|Главная
Меню сайта
Рекомендуем
Официальный сайт Московского Патриархата
Православие.RU
Богослов.RU
Православный телеканал «Союз»


Сайт Тульской епархии
Синодальный отдел благотворительности
Милосердие.ru
Сайт для людей, готовых помочь
Милодар
Главная » 2017 » Июль » 20 » Всероссийская акция "Подари мне жизнь!"
15:11
Всероссийская акция "Подари мне жизнь!"

13 июля 2017 года в рамках проходившей с 9 по 15 июля Всероссийской акции "Подари мне жизнь!" в актовом зале Медицинского центра ГУЗ «Городская клиническая больница №2 г. Тулы имени Е.Г. Лазарева» состоялось заседание областного межведомственного «круглого стола» с участием представителей министерства здравоохранения Тульской области, министерства труда и социальной защиты Тульской области, ГУ «Тульское региональное отделение Фонда социального страхования РФ и др.  ФОТО

Инициатива организации данной акции - "Неделя против абортов", направленной на укрепление семьи, сохранение семейных ценностей и традиций, принадлежит Фонду социально-культурных инициатив (ФСКИ), возглавляемому супругой Премьер-министра Российской Федерации С.В. Медведевой.

Проблема абортов для России имеет национальный характер, особенно на фоне низкой рождаемости. Факт наличия абортов в юном возрасте уже определяет проблему, которую нужно решать, объединив усилия государственных, общественных и церковных структур.

Тульскую епархию с докладом на тему "Духовно-нравственные аспекты вопросов, связанных с искусственным прерыванием беременности", на форуме представил протоиерей Димитрий Афанасьев, координатор Тульского епархиального Центра защиты материнства и детства в честь иконы Божией Матери "Неувядаемый Цвет".

В своем выступлении отец Димитрий подчеркнул, что "с древнейших времен Церковь рассматривает намеренное прерывание беременности (аборт) как тяжкий грех. Канонические правила приравнивают аборт к убийству. В основе такой оценки лежит убежденность в том, что зарождение человеческого существа является даром Божиим, поэтому с момента зачатия всякое посягательство на жизнь будущей человеческой личности преступно.

Аборт представляет собой серьезную угрозу физическому и душевному здоровью матери. Церковь также неизменно почитает своим долгом выступать в защиту наиболее уязвимых и зависимых человеческих существ, коими являются нерожденные дети.

Не отвергая женщин, совершивших аборт, Церковь призывает их к покаянию и к преодолению пагубных последствий греха через молитву и несение епитимии с последующим участием в спасительных Таинствах.

Ответственность за грех убийства нерожденного ребенка, наряду с матерью, несет и отец, в случае его согласия на производство аборта. Если аборт совершен женой без согласия мужа, это может быть основанием для расторжения брака.

Грех ложится и на душу врача, производящего аборт. Врач должен проявлять максимальную ответственность за постановку диагноза, могущего подтолкнуть женщину к прерыванию беременности; при этом верующий медик должен тщательно сопоставлять медицинские показания и веления христианской совести".

В заключение своего выступления отец Димитрий предложил вниманию профессионального медицинского сообщества несколько видеороликов, снятых в рамках проекта «Сохранименя.Ру», создателем и руководителем которого является священник Фёдор Лукьянов, консультант пресс-службы Патриарха по биоэтике. Небольшие позитивные сюжеты в защиту жизни нерожденных детей производят сильное впечатление! В качестве социальной рекламы их можно было бы разместить на ТВ-каналах, в общественных и медицинских учреждениях. Ознакомиться с проектом подробнее можно на его сайте http://sohranimenya.ru/.

Мы знаем, что есть законы природы, законы физики. Например, закон земного притяжения. Знаем, что будет, если его игнорировать. Или правила дорожного движения. Не хочешь соблюдать - пожалуйста, но какие будут последствия? Попробуй спрыгнуть с девятого этажа, или выехать на встречную полосу?

Точно так же, существуют и духовные законы, нарушая которые мы можем сильно покалечить свою жизнь, душу, а то и вовсе погибнуть. Верующие люди знают об этом, и стараются сознательно не прыгать в пропасть. У верующего человека есть ориентир, с помощью которого можно пройти свой жизненный путь, не навредив себе и ближним, и даже принести им немалое благо.

На что же опираться человеку, когда перед ним встает вопрос нравственного выбора? На веления своей совести, которая не даст ошибиться, если только мы сами окончательно не заглушили этот глас Божий в себе. Свой внутренний навигатор - -а правильно ли я иду, живу, мыслю, чувствую? -  христианин сверяет с Божественным Откровением - Священным Писанием и Преданием, учением христианской Церкви.

По различным исследованиям, в России от 40 до 75% людей причисляют себя к православным христианам. Но, к сожалению, не все эти люди знают и исполняют в своей жизни заповеди, данные Самим Богом. Нарушение элементарных, основных заповедей, таких как «Не прелюбодействуй», «Не убивай», данных еще в Ветхом Завете, приводит к духовной катастрофе, и в конечном итоге – к гибели народов и государств.

Один из наиболее выдающихся раннехристианских писателей, теологов и апологетов, автор 40 трактатов Тертуллиан еще на рубеже II и III веков утверждал: «Тот, кто будет человеком, уже человек». Давайте ПОДАРИМ ЖИЗНЬ будущему нашей цивилизации!

Просмотров: 837 | Добавил: moderator
Календарь
Архив записей
Статистика

Copyright MyCorp © 2024