| RSS|Главная
Меню сайта
Рекомендуем
Официальный сайт Московского Патриархата
Православие.RU
Богослов.RU
Православный телеканал «Союз»


Сайт Тульской епархии
Синодальный отдел благотворительности
Милосердие.ru
Сайт для людей, готовых помочь
Милодар
Главная » 2017 » Март » 20 » Бог есть Любовь, Милость, Прощение, Забота, Надежда, Радость
12:33
Бог есть Любовь, Милость, Прощение, Забота, Надежда, Радость

20 марта 2017 года. Реализация проекта «Детям о святых» среди воспитанников социальных учреждений города Тулы расширяет мировоззренческие границы сознания и несет христианский свет истины. Духовная беседа о молитве Господней состоялась в ГОУ ТО «Тульская школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья №4», которое посетили клирик Всехсвятского кафедрального собора иерей Александр Соколов и сестры милосердия сестричества во имя святых Жен-мироносиц. ФОТО

Встречу с воспитателями и учащимися 4-6 классов школы-интерната отец Александр начал строками Александра Сергеевича Пушкина:

 

 

Отцы-пустынники и жены непорочны,

Чтоб сердцем возлетать во области заочны,

Чтоб укреплять его средь дольних бурь и битв,

Сложили множество Божественных молитв.

В форме диалога со священником, дети узнали – какие бывают молитвы, что их объединяет, кем они созданы, как можно молиться, какая особая молитва есть у всех христиан: «Есть молитвы древние, есть молитвы, возникающие по тем или иным обстоятельствам, современные. Все они созданы людьми, написаны святыми отцами, прожившими долгую жизнь. Молитва Отче наш отличается от прочих молитв, тем, что она дана Самим Богом. Текст этой молитвы мы находим в Евангелие от евангелистов Матфея и Луки. Внимательно читая, мы можем заметить, что некоторые слова молитвы отличаются у авторов Евангелия. Например, у евангелиста Луки есть слова: «Яко Твое есть Царство и сила и слава во веки», которых нет у евангелиста Матфея. Но это на молитву не влияет. Главная суть молитвы передана правильно. В этой молитве мы обращаемся к Богу, как к Отцу. Он, прежде всего, для нас любящий и заботящийся о нас Отец. Мы можем с Ним говорить, обращаться за помощью, благодарить Бога. Все христиане объединены одной молитвой – Отче наш».

«Бог – источник жизни, Творец всех людей и Хранитель рода человеческого. Он любит нас, как отец любит своих детей. И мы призываем Его Божественную помощь с верой, надеждой и любовью. Господь близок к нам, ближе, чем душа к телу. Как солнце, Он изливает Свой свет и тепло на добрых и злых, ибо Бог есть Любовь, Милость, Прощение, Забота, Надежда, Радость. Все мы дети одного Отца. Для Бога все равны, мы одна семья, и любовь Его к нам безгранична. Он желает, чтобы мы любили друг друга, как братья и сестры, и чего просим в молитве себе, того просили бы и для других. Бог – это Красота, Истина и Свет. Мы хотим, чтобы ту красоту познал весь мир. Боже, помоги нам жить по заповедям Твоим, чтобы и через наши добрые дела все люди славили Тебя», – пользуясь иллюстрациями презентации, продолжили беседу сестры милосердия Ольга и Светлана.

Необыкновенная отзывчивость и открытость детских сердец, готовность следовать наставлениям священнослужителя и призывать Бога во всяком деле, вдохновляет взрослых вновь и вновь проводить беседы, помогая маленьким душам проникать в глубину христианской мысли, постигающей духовные законы бытия.

Благодарным откликом к пришедшим гостям стали стихотворные строки русских поэтов о Божественной молитве, с любовью прочитанные воспитанниками учебного заведения Екатериной и Серафимом:

Отец людей, Отец Небесный!

Да имя вечное Твое

Святится нашими сердцами;

Да придет царствие Твое,

Твоя да будет воля с нами…

Павел Петров, Александр Ковалев, Аня Матвеева  и другие ребята унесли теплые впечатления от встречи со служителями Православной Церкви, подарившими им минуты радостного общения, наполненного любовью к Богу и ближним.

По окончании мероприятия воспитанники и все присутствующие в актовом зале школы-интерната получили от отдела по благотворительности и социальному служению в подарок икону Спасителя с текстом молитвы Отче наш.

Преподаватель курса "Основы православной культуры" Евгения Алексеевна Мельникова отмечает совместные традиции, сложившиеся в результате сотрудничества с представителями Тульской епархии: «Ребята ждут встречи, с удовольствием активно участвуют, продолжительно делятся положительными эмоциями, и, самое главное, очищаются наши сердца от всякой нечистоты, и вселяется в нас Бог. А где Бог, там и Царствие Его – Царство Мира, Добра и Любви».

Просмотров: 110 | Добавил: moder3
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Copyright MyCorp © 2017