| RSS|Главная
Меню сайта
Рекомендуем
Официальный сайт Московского Патриархата
Православие.RU
Богослов.RU
Православный телеканал «Союз»


Сайт Тульской епархии
Синодальный отдел благотворительности
Милосердие.ru
Сайт для людей, готовых помочь
Милодар
Главная » 2016 » Сентябрь » 24 » Честнейшая Херувим и славнейшая без сравнения Серафим
12:28
Честнейшая Херувим и славнейшая без сравнения Серафим

23 сентября 2016 года.  В пятницу седмицы 14-ой по Пятидесятнице иерей Павел Шувалов, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы села Обидимо отслужил Божественную литургию в храме ГУЗ «Тульский областной перинатальный центр». По окончании Богослужения состоялась акция епархиального отдела по благотворительности и социальному служению «Надежда и Спасение», в результате которой 150 женщин, находящихся на лечении, получили пояски, освященные на Поясе Пресвятой Богородицы и привезенные со Святой Горы Афон. ФОТО

Перешагнув пятилетний рубеж своего рождения, домовый храм в честь иконы Божией Матери «Помощница в родах» в ГУЗ «Тульский областной перинатальный центр» стал духовным центром для будущих матерей и женщин, которые мечтают иметь здоровых детей.

Сестры милосердия сестричества во имя святых Жен-Мироносиц Наталья Ивановна Комарова, Мария Ивановна Текова по-матерински встречают прихожан, постоянно помогая укрепляться в вере, заботясь об их благочестии; проводят беседы, отвечают на вопросы, обходят палаты, записывают требы для тех, кто не может прийти в храм; доставляют святую воду после молебна о здравии в отделения обсервации и патологии новорожденных и недоношенных детей, ведут записи о чудесных случаях исцеления после обращения к Богу.

«В дни, когда Святая Церковь поет «Рождество твое, Богородице Дево, радость возвести всей вселенной…», особенно хочется повторять эти слова, находясь в храме. И эта возможность у нас есть. Исповедь и Причастие во время Божественной литургии несут женщине радость и надежду, защиту и спасение. Поэтому, прославляя Пресвятую Богородицу, мы молимся: «Пресвятая Богородице, спаси нас»», – открывает свои мысли пришедшая задолго до начала Литургии будущая мама Александра.

Отец Павел в своем Слове, обращенном к женщинам-прихожанам, отметил, что в событии Рождества Богородицы действовала, несомненно, благодатная Божия сила: «Пресвятая Дева Мария родилась в небольшом Галилейском городе Назарете. Родителями Ее были праведные Иоаким из рода пророка и царя Давида и Анна из рода первосвященника Аарона. Супруги были бездетны, так как святая Анна была неплодна. Бесчадие считалось в еврейском народе наказанием Божиим за грехи, поэтому святые и праведные Иоаким и Анна терпели несправедливые поношения от своих соотечественников. Достигнув преклонных лет, Иоаким и Анна все же не теряли надежды на милость Божию, твердо веря, что Богу все возможно, и Он может разрешить неплодство Анны даже в ее старости, как некогда разрешил неплодство Сарры, супруги патриарха Авраама. Святые Иоаким и Анна дали обет посвятить Богу для служения в храме дитя, которое им пошлет Господь.

Действием Божией силы в старости неплодие Иоакима и Анны разрешилось, они стали родителями Пресвятой Девы Марии, будущей Матери Господа Иисуса Христа.

Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии празднуется Церковью, как день всемирной радости. Пусть эта радость пребывает с вами. Мы просим заступничества у Царицы Небесной и, как Ее благословение, примите пояски, освященные на Поясе Пресвятой Богородицы и привезенные со Святой Горы Афон».

Для вручения поясков была приглашена почетная сестра милосердия Неонилла Загайнова: «Наступило то время, когда мы можем свободно исповедовать веру и нести свет Христов молодым. Храм, созданный внутри перинатального центра, позволяет роженицам получить совет священника, окрестить ребенка, услышать поздравление к празднику, участвовать в Таинствах Церкви – совершенствовать духовную жизнь».

Сестра милосердия Мария Ивановна Текова свидетельствует, постоянно наблюдая, как вера спасает людей в, казалось, безнадежных ситуациях: «Приходит в храм молодая будущая мамочка и плачет – анализы плохие. Молимся вместе с ней. Через несколько дней – радость, врачи удивляются, беременность протекает нормально. Или еще случай: беременность после ЭКО. Молились, слезно просили Пресвятую Богородицу, и родился здоровый малыш. Слава Богу за все».

Сотрудник перинатального центра Лидия Владимировна Трусова возносила во время Богослужения молитвы к Господу и Пресвятой Богородице вместе с беременными женщинами: «Несказанная радость, легкость, спокойствие – эти чувства появились во время молитв. Благодарю Бога, что пришла сегодня в храм, получила подарок – освященный поясок. Много читала об истории Пояса, исцелениях от тяжелых болезней, помощи женщинам, страдающим бесплодием. Как хорошо, что наши пациентки будут носить пояски, исполняя Заповеди Божии, передавая близким радость и любовь».

Акция «Надежда и Спасение» продолжилась в больничных палатах перинатального центра, куда отец Павел поспешил после Литургии, чтобы совершить Таинства Исповеди и Причастия и подарить освященные пояски.

Молитвами Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, Господи Иисусе Христе, Боже наш, спаси души наши.

Просмотров: 864 | Добавил: moder3
Календарь
Архив записей
Статистика

Copyright MyCorp © 2024