| RSS|Главная
Меню сайта
Рекомендуем
Официальный сайт Московского Патриархата
Православие.RU
Богослов.RU
Православный телеканал «Союз»


Сайт Тульской епархии
Синодальный отдел благотворительности
Милосердие.ru
Сайт для людей, готовых помочь
Милодар
Главная » 2016 » Июнь » 29 » Мы должны идти к Богу в простоте сердца
17:36
Мы должны идти к Богу в простоте сердца

29 июня 2016 года. Во вторник седмицы 2-ой по Пятидесятнице по благословению председателя отдела по благотворительности и социальному служению протоиерея Сергия Резухина воспитанники ГУ ТО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних №1» побывали на родине святой праведной Матроны Московской в селе Себино Кимовского района. ФОТО

Храм Успения Пресвятой Богородицы, расположенный в живописном селе, в 11 километрах от Куликова Поля, в летний июньский день принял детей и сопровождающих их взрослых радостной тишиной и благоуханием цветов.

Как будто сама святая Матронушка вышла на встречу – такую атмосферу домашнего тепла, спокойствия, Божественной любви почувствовали юные паломники, ступив на порог храма.

Икона  с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской – подарок Святейшего Патриарха Алексия II, ковчег с частицами мощей святых сорока Севастийских мучеников, святителя Григория Богослова, святого преподобного Иллариона Великого, святого преподобного Герасима Болдинского, святой преподобной Александры Дивеевской, святого Феодосия Киновиарха, святой праведной Христины Греческой, святого блаженного Иоанна Тульского чудотворца, частица гроба святой блаженной Матроны Московской, икона Пресвятой Богородицы «Взыскание погибших» – основные святыни храма.

Увлеченная рассказом о жизни святой блаженной Матроны Московской, группа воспитанников не замечала времени: ставили свечи, прикладывались к частичкам святых мощей, иконам, писали записочки, просили святую старицу о здоровье своих близких, пили святую воду.

В это время старшие дети жадно впитывали слова Галины, служащей храма, которая поведала о чудесах, происходящих с людьми буквально на ее глазах по молитвам святой Матроны.

«Приятно видеть детей с такой сердечностью и сочувствием внимающих словам взрослых. В храме хорошо всем. Божественная благодать нисходит на каждого, поэтому ребята не хотят уходить», – произносит мысли вслух экскурсовод Раиса Федоровна, источающая на окружающих материнское тепло и доброту.

«Действительно, присутствует чувство, что время остановилось и хочется побыть здесь, как можно дольше, помолиться, попросить прощения у Бога, впитать любовь святой матушки Матроны», – замечает девятиклассница Анастасия.

Шестилетняя Наталья Козина удивляла своим восторгом и непосредственностью во время пути, а в храме ходила в тихой радости от иконы к иконе, возжигая свечи, прикладываясь к мощам, слушая экскурсовода.

«Необыкновенную Божественную благодать, утешение и спокойствие ощущаю в своей душе. Особенно радуюсь за своих воспитанников, которые преобразились, побывав у святой праведной Матроны Московской: появились улыбки на лицах, ушла скованность и тревожность.  Братья Владимир и Сергей Клочко, думаю, сделали для себя выводы, находясь среди верующих людей, несущих доброе расположение, доверие, пламенную любовь Христа. Чтобы прийти к Богу –  нужна простота, смирение.  Премудрый Соломон говорит: «…право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его, ибо Он обретается не искушающими Его и является не неверующим Ему» (Прем.1:1-2)», – откровенничает воспитатель Марина Васильевна Шестопалова, всем сердцем стремившаяся побывать в Свято-Успенском храме, поклониться святой Матроне Московской.

Семиклассница Мария Морозова слышала раньше о блаженной старице – смотрела фильм о Свято-Покровском монастыре: «Радость и чувство благоговения охватывает в храме у мощей и иконы святой матушки. Еще и еще прикасаешься к святыням, чтобы увезти с собой любовь и надежду на будущее».

Воспитатель младшей группы ребят Елена Игоревна Попова давно мечтала посетить храм, где крестили почитаемую святую, увидеть место, где стоял дом, в котором она родилась: «Благодарим за подаренную увлекательную поездку протоиерея Сергия Резухина, сотрудников епархиального отдела. Ребята не только многое узнали о святой матушке Матроне, но и получили особенно возвышенные ощущения любви, заботы, радости от общения с такими щедрыми, добрыми людьми, как  сопровождавшая нас во время пребывания на Себинской земле Раиса Федоровна, накормившая и обогревшая Галина Викторовна, служащая храма Галина».

Главный специалист ГУ ТО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних №1» Яна Браун вместе со своей семьей любит святую угодницу Божию, не раз посещала Свято-Покровский монастырь в Москве и впервые приехала в Себино: «Присутствие здесь матушки Матроны можно почувствовать сразу, как только вступаешь на эту землю, согретую святостью праведницы. Настоящая подвижница православной веры, матушка учит нас жить по Заповедям Божьим не словами, а всей своей жизнью ведет нас по истинному, духовному пути. Подвиг матушки заключается в великом терпении, идущем от чистоты, простоты сердца и горячей любви к Богу.

Молитвенно обращаясь к святой Матроне, мы получаем помощь, выражающуюся  в приобщении к молитвенной жизни, утверждении в православной вере, воспитывающую в нас и наших детях  христианские добродетели и качества, которые являются дарами Духа Святого».

«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание» (Гал.5, 22, 23).

Просмотров: 975 | Добавил: moder3
Календарь
Архив записей
Статистика

Copyright MyCorp © 2024