| RSS|Главная
Меню сайта
Рекомендуем
Официальный сайт Московского Патриархата
Православие.RU
Богослов.RU
Православный телеканал «Союз»


Сайт Тульской епархии
Синодальный отдел благотворительности
Милосердие.ru
Сайт для людей, готовых помочь
Милодар
Главная » 2015 » Апрель » 15 » "Просто надо быть правдивым, благородным, справедливым, умным, честным, сильным, добрым - только и всего!"
10:58
"Просто надо быть правдивым, благородным, справедливым, умным, честным, сильным, добрым - только и всего!"

16 апреля 2015 года, в четверг Светлой Пасхальной Седмицы в ГУСОН ТО "Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей" г. Тулы прошел Пасхальный утренник. Разделить великую Пасхальную радость с детьми и сотрудниками пришли клирик храма святого благоверного великого князя Александра Невского иерей Константин Ситников и сестры милосердия сестричества во имя святых Жен-мироносиц при Всехсвятском кафедральном соборе.ФОТО

Вера Львовна Панова, сотрудник Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, заведующая отделением диагностики и реабилитации несовершеннолетних поделилась своими впечатлениями: «Ежегодно в праздник Светлой Пасхи мы принимаем гостей, среди которых наш духовный наставник – отец Константин, настоятельница Богородице-Рождественского женского епархиального монастыря города Тулы игумения Амвросия со своими воспитанницами, приемные семьи, сестры милосердия.

Коллектив нашего учреждения надеется на то, что выпускники Центра станут хорошими людьми, с уважением относящимися к традициям русской культуры, связанными, прежде всего, с Православием.

Дети готовились к празднику, с нетерпением ждали гостей! Воспитатели читали вслух Священные истории о предпасхальном периоде и о событиях самой Пасхи. Один из малышей настолько сопереживал Господу нашему Иисусу Христу, что даже спросил отца Константина: «А где же Бог? Почему Он не пришел?!» На что священник ответил, что «мы Его не видим, но Он всегда с нами!»

Отец Константин в доступной форме рассказал ребятам о значении крестной смерти Спасителя и Его Воскресении, все вместе мы пропели Пасхальный тропарь».

А потом ребята показали праздничный спектакль, побудивший к размышлению о смысле жизни и о последствиях всех чувств, желаний и, в особенности, человеческих поступков, даже взрослых.

«Лица стерты, краски тусклы - то ли люди, то ли куклы, взгляд похож на взгляд, а тень - на тень…»

Действие спектакля происходило в привычном и милом для детского сердца мире игрушек – кукол, которые неожиданно для всех захотели стать людьми. Но мастер, создавший их, пояснил, что требуется нечто более важное, чем внешнее сходство. Даже, если у куклы есть две руки, две ноги и голова, это еще не все! Отличительной особенностью человека являются его мечты и стремления.

Каждая кукла получила от мастера задание – отыскать свою заветную мечту, и не где-нибудь, а в собственном сердце.

И вот, некоторые куклы решили, что главное в жизни – это стать богатым и «крутым», или самым модным и красивым. Но они сильно ошибались, ведь ни к чему хорошему подобные желания изначально привести не могут. Мастер сумел объяснить им, что, хотя многие современные люди и стремятся к таким «идеалам», но означает это лишь одно, данные существа всего лишь ленивы и эгоистичны.

Настоящей мечтой могут быть милосердие, доброта, а, главное, - Любовь! "Впрочем, знают даже дети, как прожить на белом свете, легче этого вопроса нет ведь ничего. Просто надо быть правдивым, благородным, справедливым, умным, честным, сильным, добрым - только и всего! И только так из «человечка» сможет вырасти настоящий Человек!

Завершился праздник совместным чаепитием. Директор Центра Галина Петровна Ковалева поблагодарила гостей за радость встречи, а малыши с удовольствием отведали полученные в подарок от отдела по благотворительности и социальному служению Тульской епархии традиционные Пасхальные лакомства.

Коллектив ГУСОН ТО "Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей" г. Тулы следует лучшим традициям воспитания подрастающего поколения в атмосфере духовности, что всегда означало стремление к идеалу и его утверждение в жизненных поступках. Замечательный русский композитор Георгий Васильевич Свиридов считал, что «традиция – есть живой, бесконечно меняющийся механизм. Одна лишь сердцевина его цельна. Она подобна ядру, излучающему грандиозную энергию. Это ядро - суть нравственная идея жизни, смысл ее существования». Подобное обращение к истокам пробуждает живые проявления человечности, национального характера, чувство родства со своим прошлым, чувство своей истории, связь с прошлым и грядущим.

Просмотров: 1071 | Добавил: moderr
Календарь
Архив записей
Статистика

Copyright MyCorp © 2024