| RSS|Главная
Меню сайта
Рекомендуем
Официальный сайт Московского Патриархата
Православие.RU
Богослов.RU
Православный телеканал «Союз»


Сайт Тульской епархии
Синодальный отдел благотворительности
Милосердие.ru
Сайт для людей, готовых помочь
Милодар
Главная » 2019 » Февраль » 7 » Путь к святости через подвиг любви
10:40
Путь к святости через подвиг любви

6 февраля 2019 года. В день памяти святой блаженной Ксении Петербугской, по благословению председателя епархиального отдела по благотворительности и социальному служению протоиерея Сергия Резухина в рамках проекта «Детям о святых» состоялась встреча с воспитанниками ГОУ ТО «Тульская школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 4». В мероприятии приняли участие  клирик Всехсвятского кафедрального собора иерей Александр Соколов, сестры милосердия сестричества во имя святых Жен-Мироносиц и сотрудники МУК «Тульская библиотечная система» модельной библиотеки №1. ФОТО

Выражая всеобщую любовь к святой блаженной Ксении Петербургской сестры милосердия сестричества во имя святых Жен-Мироносиц в формате проекта «Детям о святых» организовали встречу с батюшкой воспитанников школы для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Благословляя беседу, клирик Всехсвятского кафедрального собора иерей Александр Соколов пояснил, что означает подвиг юродства, почему Ксения взяла на себя подвиг казаться безумной: «Стойкость святых юродивых в страданиях душевных и телесных объясняется крепкой верой, высокой преданностью и любовью к Христу.

Ради спасения и любви к ближним прошла 45-летний крестный путь Ксения блаженная. Многие люди приходили к Ксении, прося молитв и помощи, получая ее, благодаря. За свои труды, молитвы, пост, терпение насмешек, смирение получила святая от Бога дар прозорливости и чудотворения.

В 1988 году на Поместном Соборе Русской Православной Церкви блаженную Ксению Петербургскую причислили к лику святых».

Ученики 6-го класса, заранее подготовившись к мероприятию, представили литературную композицию, посвященную всеблаженной Ксении Петербургской, куда включили стихотворения, повествующие о житии и подвиге святой:

После смерти чудеса не прекратились.

Матушка Ксения в Царстве Небесном

Стала для всех заступленьем чудесным.

У Престола Творца

Молит блаженная Бога Отца

За обездоленных, слабых, больных.

Держится мир на молитвах таких!

Сестры милосердия Ольга и Светлана дополнили рассказ батюшки комментариями к иллюстрациям слайдов, теплом своих любящих душ, призывая слушателей следовать за Христом, жертвуя собой и, не ожидая ответной любви: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею» (Мк.12,30).

От сотрудников учреждения культуры молодые люди услышали об исторических событиях конца XVIII века, происходивших в Петербурге при жизни Ксении.

Мальчики Матвей, Егор, Андрей признались: «Ждали окончания встречи, чтобы задать личные вопросы батюшке, получить в подарок иконочки с изображением святой блаженной Ксении и прочесть молитву к ней».

Просмотров: 25 | Добавил: moder3
Календарь
Архив записей
Статистика

Copyright MyCorp © 2019