| RSS|Главная
Меню сайта
Рекомендуем
Официальный сайт Московского Патриархата
Православие.RU
Богослов.RU
Православный телеканал «Союз»


Сайт Тульской епархии
Синодальный отдел благотворительности
Милосердие.ru
Сайт для людей, готовых помочь
Милодар
Главная » 2011 » Апрель » 23 » Завершена подготовка к Пасхальным акциям отдела по благотворительности и социальному служению
15:22
Завершена подготовка к Пасхальным акциям отдела по благотворительности и социальному служению
   В течение всего периода Святой Четыредесятницы православные христиане готовились к встрече с воскресшим Господом. Посещали храмы и монастыри, постом и молитвой очищая свои души.
Как известно, человек состоит из духа, души и тела, поэтому, готовясь к Празднику, каждый стремится привести в порядок свой дом, накрыть обильный Пасхальный стол, пригласить в гости самых дорогих и близких людей.
   На Руси издавна существовал обычай – поделиться радостью духовной с ближними своими. Для кого-то понятие «ближний», действительно, ограничивается лишь тесным кругом родных и друзей. А щедрые душой и сердцем люди видят в каждом человеке, входящем в их жизнь, лик Божий. А, значит, нельзя забыть о том, что где-то совсем неподалеку живут одинокие старики, в больницах лежат тяжелоболящие, а в доме ребенка детское сердце бьется в надежде, что именно сегодня в гости придет мама… 
   Вся деятельность отдела по благотворительности и социальному служению Тульской епархии посвящена служению ближним. В Великую Субботу подготовительная работа по организации Пасхальных благотворительных акций подходила к своему логическому завершению. Ароматные куличи, шоколадные яйца, пасхальные открытки – основные, такие важные атрибуты Праздника Праздников, заполнили помещения благотворительного отдела. Отдавались последние распоряжения, беспрестанно звонил телефон, непрерывным потоком шли люди…
   Христианский принцип, положенный в основу работы Отдела, – тот, кто нуждается в помощи, не должен почувствовать себя ненужным или обделенным, воплощается в жизнь  в полной мере. Благотворительным отделом опекаются более 80 подопечных, около 40 многодетных семей, 18 детских социальных учреждений, дома престарелых, Тульские больницы. Каждый ребенок-воспитанник получает в подарок куличик, шоколадное яичко или шоколадную курочку. Радуются проявленному вниманию не только дети, но и взрослые. Какой суммой денег можно измерить сияние детских глаз или светлую, добрую улыбку пожилого человека?! Оказывается, вот так легко и просто, можно доставить маленькую радость ближнему своему. 
   Пасхальные благотворительные мероприятия не ограничиваются только распределением подарков. На Светлой седмице воспитанников детских социальных учреждений ожидают встречи с духовенством Тульской епархии, праздничные чаепития в стенах благотворительного отдела, театрализованные представления, подготовленные силами воскресных школ различных приходов. Отличная погода, колокольный звон, общение с умными и чуткими людьми, что еще нужно для того, чтобы в полной мере насладиться Праздником Христова Воскресения!


Искренне благодарим всех благодетелей за проявленное внимание и оказанную помощь в организации пасхальных благотворительных акций!

 
Просмотров: 1391 | Добавил: moder2
Календарь
Архив записей
Статистика

Copyright MyCorp © 2024